Motorisches Radfahrtraining

Das am Ende des zweiten Schuljahres leider ausgefallene motorische Radfahrtraining haben die dritten Schuljahre bei bestem Wetter nachgeholt. Slalom fahren, einhändig fahren, sicheres Bremsen und der Schulterblick wurden fleißig geübt und waren am Ende kein Problem mehr. Beim Schneckenrennen wurde abschließend geschaut, wer besonders gut sein Gleichgewicht halten konnte.

Vielen Dank an die helfenden Eltern!

Klassenfahrt

Die erste Reitstunde

Als wir am Montag, dem 24.08.2020, auf dem Reichswaldhof ankamen, habe ich mich schon auf die erste Reitstunde gefreut. Als wir endlich in der Reithalle waren, habe ich zusammen mit Mariella ein Pferd bekommen. Zuerst sollten wir auf Mücke reiten, aber Mücke wollte nicht laufen. Deshalb bekamen wir Flecky. Ich durfte als Erste reiten und Mariella führte mich. Flecky wollte nicht um die Hütchen herum gehen. Ich sagte zu Mariella: "Du musst mit Flecky außen um die Hütchen gehen!" Mariella antwortete: "Das versuche ich ja die ganze Zeit, aber Flecky will es nicht machen." Nina, unserer Reitlehrerin, sagte: "Flecky ist schon etwas älter, er will immer abkürzen, ihr bekommt gleich ein anderes Pferd." Dann bekamen wir Surprise. Wir waren am Anfang geschockt, weil es das riesige Pferd aus der Box war. Nina sagte: "Das ist Surprise, er ist ganz lieb und macht alles von alleine." Mariella war mit dem Reiten dran und stieg auf Surprise. Ich führte sie. Surprise war wirklich lieb und ein super Pferd. Wir fragten Nina sofort, ob wir morgen wieder Surprise reiten dürfen. Sie sagte: "Wenn er morgen gesattelt ist, könnt ihr ihn gerne wieder reiten." Dann führten wir Surprise in die Box. Die Reitstunde gefiel mir sehr gut, sie war das Beste am ersten Tag.  (Pia)

Einschulungsfeier

Die Einschulungsfeier mit Gottesdienst fand in diesem Jahr unter freiem Himmel statt. Für Unterhaltung sorgten dabei die DrittklässlerInnen, die für ihre neuen Patenkinder ein Stück aufführten und so für den ersten Schultag Mut machten. Anschließend ging es zur ersten Unterrichtsstunde mit Frau Narz und Herrn Wolff. Dabei durften natürlich auch Fritz Fuchs und Willi Wolf nicht fehlen!