Arbeit mit den Ipads

Die Viertklässler haben weiter geübt mit der App book creator eigene Bücher zu gestalten. Dabei ist in der 4a folgendes Wassertierebuch entstanden.

Die Kinder der 4b haben sich überlegt, was ihnen am Herbst gut gefällt und was nicht. Dabei ist dieses Herbstbuch entstanden.

Besuch der "Rollenden Waldschule"

Am 22. September war die "Rollende Waldschule" des Ennepe-Ruhr-Kreises zu Besuch in der Herbeder Grundschule. Die beiden 2. Klassen haben viel gelernt über die Tiere des Waldes, konnten sie aus der Nähe betrachten und anfassen.

Wir danken dem Team des Förderkreises Lernort Natur Ennepe-Ruhr e.V. sehr für diesen Einsatz.

Schmetterlinge in Klasse 4

Die Viertklässler haben zu den verschiedenen Schmetterlingsarten geforscht und gemeinsam das folgende Ebook erstellt. Viel Spaß beim Anschauen!

Einschulung 2021

Trotz anders lautender Wettervorhersagen durften wir auf dem Schulhof während einer regenfreien Phase die Einschulung feiern. Sie begann mit einem Gottesdienst mit Thorsten Schröder, der auch schon durch SchulanfängerInnen aktiv unterstützt wurde. Anschließend führten die Patenklassen von Frau Mielke und Frau Kruza ein Troll - Stück auf, das sehr viel Anklang fand. Mit einem Glückstroll beschenkt durften die neuen ErstklässlerInnen dann ihre erste Unterrichtsstunde bei Frau Schaller und Frau Sperling verbringen. Anschließend wurde auf dem Schulhof noch fleißig fotografiert.