Kindertreff

In der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr können alle Kinder des Stadtteils im Alter von sechs bis zwölf Jahren die Freizeitangebote des „Kindertreffs“ im Hause aufsuchen. Dieses ist ein Angebot des DRK, welches von der Stadt Witten finanziert wird.

Liebe Eltern,

in den Weihnachtsferien findet gemeinsam mit der OGS ein Betreuungsangebot statt.

Dieses wird von Montag 03.01.22 bis Freitag 07.01.22 jeweils von 8:00 bis 13:00 Uhr (ohne Essen) oder 14:30 Uhr (mit Essen) angeboten. Wenn Bedarf besteht, melden Sie Ihr Kind bitte telefonisch oder per E-Mail bis spätestens 10.12.2021 an. Aufgrund der Corona-Situation können wir leider nur 5 Treff-Kinder aufnehmen.

Die Anmeldung ist nur für die komplette Woche möglich und kostet 30€, für Geschwisterkinder 15€, das dritte Kind ist kostenfrei. Das Mittagessen wird zusätzlich mit 3,20€ pro Mahlzeit berechnet.

Ihr Treff Team

Programm im Dezember 2021

Tiere in der Natur

- war das Motto unseres diesjährigen gemeinsamen Malwettbewerbs von OGS, 8-1-Betreuung und Kindertreff an der Herbeder Grundschule

Um den Anschluss an die Kinder in der Pandemiezeit nicht zu verlieren, überlegte sich das gesamte Team einen Malwettbewerb anzubieten, an dem alle Kinder teilnehmen konnten. Im Rahmen der Partizipation wurde das Thema gemeinsam mit den Kindern festgelegt. Passend zu unseren naturnahen Angeboten, beispielsweise in unserem liebevoll angelegten Garten, entschieden sie sich für dieses Motto.

Die Kinder hatten Gestaltungsfreiheit bei Design und Material und konnten ihre Kunstwerke entweder per E-Mail oder postalisch einreichen.

Für die Abstimmung wurden die Bilder den Kindern in einer digitalen Galerie zur Verfügung gestellt. Im Anschluss hatten sie die Möglichkeit per E-Mail oder vor Ort ihre Lieblingsbilder zu wählen.

Den Abschluss des Wettbewerbs stellte eine Siegerehrung dar, bei der den Gewinner*innen ihre wohlverdienten Preise überreicht wurden. Die Freude hierüber war bei allen sehr groß.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Schauen und Suchen und freuen uns schon auf euch.